Спутник и Омикрон

Раз Омикрону Спутник позвонил.
Был разговор меж ними очень мил.
- Ну как успехи, как твой бизнес-план?
- Да, наконец-то, утряслись дела,
Не мрёт народ, чихает в основном.
Страну я заселяю за страной,
И все довольны: врач и пациент,
Кто выжил, кто освоил свой процент.
Конечно, предки перегнули чуть,
И беспредел творили - просто жуть.
Я ж не бандит - я чисто коммерсант,
Такой же разводила, как ты сам...
- Приятно в тебе видеть братана,
Я, грешным делом, думал, сатана
Тебя прислал мой бизнес погубить.
Послушай, в самом деле, может быть,
Нам договор с тобою заключить?
Не доставали чтоб тебя врачи,
Мой контингент уколотый не трожь,
А свой гешефт средь конкурентов множь.
- Умён ты брат. Такой ты не один.
Намедни в гости Файзер приходил,
И прочие союзнички твои
Наперебой поют, как соловьи...
Так вот, дружок, послушай мой ответ
За мною бизнес в миллионы лет,
А вы - всего лишь мелкая шпана,
Что жалким человеком создана.
Не вам убогим, мастера учить!
Но добрый я, я меценат почти.
И, хоть в гробу видал вас, подлецов,
Скажу, как вам не потерять лицо.
Ярлык вакцинам на княженье дам -
Колите стадо, собирайте дань.
Играйте честно ментовскую роль,
Мол, взяли клан ковидный под контроль.
Я ж обязуюсь впредь не лютовать,
Не больше полпроцента убивать.
Чтоб опасались, хоть слегка, за жизнь -
Наш в этом общий интерес, кажись?
Но я проникну в каждый организм!
И ты, брателло, РНК клянись,
Что мне мешать ты будешь лишь чуть-чуть.
А то, не ровен час, с твоих причуд
Начнёт народ косить другая хворь.
И, коли мой подпишешь договор,
Тебе сполна достанется маржи,
А мне - побольше места, чтобы жить.
Орви и Гриппу, корешам моим
Мы сообща дорожку проторим!

Пил после Спутник крепкий физраствор,
Он понял, Омикрон - в законе вор.
- А мне казалось, я герой. Дурак!
Тут впору заколоться, только как?
Что ж мне, вакцине, вирусу служить?
Но людям надо тоже дать пожить…


Источник вдохновения здесь: https://echo.msk.ru/blog/soloviev_a/2968784-echo/


Рецензии