Поцеловал

Струились твои волосы льняные
По загорелым девичьим плечам.
Бежали мы влюбленные, шальные
На встречу солнца жаркого очам.

По полю золотому нив безбрежных
Бежали, обгоняя облака.
В объятьях ветра трепетных и нежных.
В моей руке лежит твоя рука.

Я трогал твои мелкие веснушки
На солнцем поцелованных щеках.
Ты гладила вихор мой на макушке.
А я витал в тех самых облаках.

Ты подорвалась с криком "побежали!"
Я закричал в ответ. Не смог смолчать.
Вчера мы вечер дивный провожали.
Сегодня мчим с тобой рассвет встречать.

Я навсегда запомнил это утро.
Светила диск из-за лесов вставал.
Нас тот рассвет соединил как будто.
Я в первый раз тебя поцеловал.


Рецензии