БАН

(Алексею Воронову/Ворлей)
***

В "бан"-е Поэт - невольник чести,
Не там, куда мыться идут.
Его забанили из мести
Такие, как двуликий Брут.

Пусть мы - шуты и лицедеи,
Но в Творчестве наш смысл весь!
Ну что ж, возрадуйтесь, злодеи,
Ведь он вам не ответит здесь.

Но нынче, будучи "в опале",
Он наберётся новых сил,
И подлецы, считай, пропали
От гравитации "Светил"!

Он был и есть, как яркий светоч
Для многих ценящих сердец,
В потёмках ищущих ответа...
Он - Человек, Поэт, Творец!

Вы на чело его надели
Терновый колющий венок,
Ведь обнажил Поэт на деле
Свой побеждающий клинок,

Который точно не по вкусу
Тем, кто Искусство невзлюбил.
Вложил в стихи свою он Душу
И этим тьму он осветил.

Его Поэзия - есть Чудо!
Она прочна, как Победит.
Но Ворон в клетке... Это Худо...
Он век такого не простит...


Рецензии