***

Пригорюнилось, насмеркло…
Призрак вьюги по- над полем.
Заболело грустью сердце,
По привычке, что- ли ?

Вот ведь выдумало моду,
И откуда этот кнут?
Мне всегда на непогоду 
Так и хочется всплакнуть.
От каких- то тайн зависим,
Вновь напутствует набат: -
Пожелать добра всем близким,
Тихо пожалеть себя.
И не думая о смерти-
Никого не укорять,
Но покаяться всем сердцем,
Будто скоро умирать.

Сумрак гуще. Тьма без края.
Только вдруг, сквозь ветра стон,
Вдруг послышалась родная
Развеселая гармонь!
Сердце, сбившись, бьется чаще,
Словно праздник на Земле.
Ну а я – почти что счастлив,
И уже сижу в седле !
И пришпориваю смело
В гущу жизни напролом…
Ну а боль- такое дело-
До болит потом …
25 01 22


Рецензии