Несерьезность. Стеб

За окошком морозным ,на тепленькой кухне ,
среди запахов вкусной еды ,
строчишь оды зиме ,восторженно ухая ,
попадя в чужие следы .

Распивая чаи с печенюшкой-вкуснятиной ,
отдуваясь ,краснея лицом ,
увлеченно творишь ты шедевры невнятные ,
непременно с счастливым концом .

Взор поэта пронзает пространство как скальпель ,
рассекает ,кромсает шутя .
Унесет его запросто к морю и пальмам ,
лучшей рифмы к зиме не найдя .

Замороженной веткой в саду восхититься .
Рассказать о свиданье в лесу ,
где гуляя,  румяную встретил девицу ,
бедолагу с соплями в носу .

В стылом небе и мертвом пейзаже окрестном
есть наверное тайной романтики смысл ,
о которой хотелось красивые песни
сочинить ,чтобы пели их всюду на бис !

...Выпит чай .Печенюшка последняя скушана .
А зима все никак не закончится .
В магазин бы сходить... Эх ,опять проза скучная ,
выходить в холодрыгу не хочется ...


Рецензии