КОНИ МОИ

К 84-ой годовщине рождения Владимира Семёновича  Высоцкого  посвящается!


Кони мчатся по росе,
Эхо в поле тонет,
Разнуздались мысли все –
Не вспугните, кони.


Пёс бродячий, не скули,
Не гляди так преданно,
Звёзды падают вдали,
Им все тайны ведомы.


Плачет ива по Весне,
И берёзка-сверстница,
Крест нательный потускнел,
И туманы пенятся.


Боль я к  Сердцу приковал,
Жить мне с нею проще.
Песню на мои слова
Напевает роща.


Ветер тучи распустил,
Небо снова свяжет,
Если мне бы столько сил,
Страшно думать даже.


Черти бродят по судьбе –
Вся Душа измята,
Что-то много о себе,
Говорю, ребята.


Птицы ночью не поют,
Потерялись ноты,
Для бессонницы приют-
Мой блокнот потёртый.


В переполненных церквях,
Люди Богу молятся
И разносят грусти прах,
Кони по околицам!


Рецензии