Ночка

Конечно, глупым делом было
Откушать кофе перед сном.
Теперь вокруг сплошное мыло,
Бежит реальность в сна пролом.
Теперь один во тьме кромешной,
Гоняю мысли вправо, влево,
Будильник, точно бы в насмешку,
Неверным ритмом дразнит тело.
Сосед назло, верней не скажешь,
На грани грёз захлопнул двери,
Раздался гром на зависть кряжам,
В сравнение селей сход - капели.
И час за часом ветра рвенье,
Сметать с пути, растёт бездушно,
Даводят сучья в стёкла биением.
И мочи нет, влачусь послушно,
Забрав родную мне подушку.
Ложусь на плюш обивки стульев
На кухне, точно бы подружку,
Обняв мешок крупы - безумье.
Конечно, глупым было дело -
Откушать кофе перед сном.
Теперь звенит будильник смело,
Бежит заря врываться в дом.


Рецензии