Пока не поздно

Когда нибудь июльским жарким днём
Или январским вечером морозным
Замрет недвижно сердца метроном
И всё несделанное станет делать поздно.

Несказанное - поздно говорить,
Не встреченных отныне не увидеть,
И никого уже не полюбить,
И никого уж не возненавидеть.

И слишком поздно будет всех прощать,
И времени не будет, чтоб проститься,
И поздно станет что-то обещать,
Как и за неисполненное злиться.

Колен любимой больше не обнять,
Не кинуться в объятия, словно в омут,
За малодушие некому пенять
И все грехи в небытие потонут.

Покуда жизни тикают часы,
Покуда солнце всходит на востоке
Порадуемся капелькам росы,
От суетливой отвлечась мороки.


Рецензии