Книга Судеб

Ночь и холод за окном,
Спит округа мёртвым сном.
Над церквушкой у дороги
Месяц мается двурогий,
Охраняя звёзд скопленья
От чрезмерного веселья.
Чтоб случайный звездопад
Не упал на чей-то сад,
Не побил в деревне крыши,
Прогневив того, кто Свыше.
Всё идёт по расписанью,
Как предсказано в Писанье.

Есть у каждого дорога
И тропинок очень много -
Чтоб избавить от соблазнов,
Искушений, трений разных.
Не беда что напролом
Часто прём мы день за днём -
Не хватает в Книге Судеб,
Видно всем спокойных буден…
Выбор чья то злая сказка -
Есть для каждого указка,
Можно лишь сбежав с урока,
Обмануть порой Пророка…

                25.01.2022г.


Рецензии