Научишь ли ты падать?

Висеть, схватившись за последний камушек
Мизинцем?
И всё ещё не падать в пропасть
Вниз
Останется ли время
Не разбиться?
Научишь ли ты падать меня ввысь?

Следы впечатались еще в бетоне
Мокром,
Так прочно, что как будто
Не стереть.
Ты бродишь в замке, открывая там все окна,
В лампадах по хлопку включаешь свет.

Привыкнем жить в своей уютной паутине,
Смотреть сквозь эти нити, через щель.
Когда-то станет близко, что хотим мы
Не отвернёмся ль в шаге,
видя цель?

Дороги алые, ковровые расстелим, можно?
Чтоб встать и выйти в горизонт
Потом...
Зачем-то в этом мире всё так сложно
Хотел свободы, но в дороге выбрал трон?

Дорожка алая всегда с двумя концами,
Верно?
Исходим вдоль и поперек - не обойти.
И страшно встать, чтоб не туда свернуть..наверно.
Хоть правда в том, что расстелили её мы.

"Давай сбежим" раздастся эхо в
купол.
Так прочно держимся за все, что обрели.
Наш мир стеклянный шар, который хрупок..
Ногой в бетоне, а душой вдали...

С горы прохладной, ожидая полнолунье
Взамен встречать затмение стремись.
С небес на арфе перебором льются струны..
Научишь ли ты падать меня ввысь?


Рецензии