Озорная

Есть    три  явленья  на  свете
Милые  взору  всегда
На  воду,  огонь  и  на  женское  тело
Не  устанем смотреть  никогда.
Два  злейших  врага,
Огонь  и  вода
Не могут  к  согласью  придти.
Но если  вдруг  встанет  меж  ними  посредник
По  иному  идет  всё  пути.
Посредник  меж  ними 
Женское  тело
Огнем  разжигает  пожары  в  душе.
А  слишком  ретивых
Водою  студёной
Вмиг  уложит  в  туше1.
Вот  так  она  с  нами
Справляясь  умело
Кого-то  согреет,
Кого  охладит.
А  самым  достойным
От  страсти  сгорая
Себя  без  остатка  дарит.
Понятно  теперь
Почему  замираем
Глядя  чуть  дыша
На  венец  красоты?
Нам  снизу  желанный  огонь  разжигают,
Вверху,  охлаждают  ушатом  воды.


1)туше – побеждён,  проиграл. Положение  в  борьбе,  когда  противник  лежит  на  лопатках. 
         


 


Рецензии