Зима. Январь

Зима.
Снега на небесах
Вплели в узор остатки кружев.
И горизонты разутюжив,
Огня плеснуло солнце в сад.

И загорелся, засверкал
От глаз великого светила
Снег, что намёл с утра
Сугробы водяных опилок.

Принёс с востока ветер рой
Рассказов пчёл про птичьи трели,
Про лепестки с пыльцой и зелень.
Про летний зной.

Ночная вышла тишина
Послушать ветреные речи.
Укутав снежной тканью плечи,
Взошла луна.

А холодам всё нипочём.
Они держаться будут долго.
Им предстоит снегов осколки
Нести прочь, вскинув на плечо.

Звенят в сугробах голоса
Капелей, обогретых солнцем.
Зима. Январь.
А лес смеётся
Он ждёт...он помнит чудеса.

Пронизан звонкой пустотой
Январский неподвижный воздух.
Белеют меж осин берёзы
В прозрачно-голубых лесах.



 


Рецензии
Наташенька... лепота...
какое это счастье - жить на природе!
с любовью,

Марианна Эн   29.01.2022 22:20     Заявить о нарушении
Да, Марианночка!
Я не перестаю благодарить вселенную за её дары.
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   30.01.2022 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.