Поэт во мне не сразу пробудился

   “И пробуждается Поэзия во мне”
(А.С.Пушкин)

Сонет. Из поэмы «Жизнь поэта»

Поэт во мне не сразу пробудился,
Он долго-долго вкруг меня крутился,
Природой, музыкою соблазнял меня
До необычного, святого дня…

Да, этот день нежданно наступил…
Я сердцем в полосу Любви ступил,
Оставив полстолетья за плечами –
Слова и рифмы потекли ручьями!

И по сей день они даже во сне
Через меня потоками струятся,
И пробуждается Поэзия во мне,
(Доволен этим состояньем я вполне!)

Поэт пробудится в любом из нас
В Любви волшебный и урочный час!


Рецензии