Говорит Ленинград

Слушай, страна! Говорит Ленинград!
Звучало каждое утро.
О том, что город не сдался, он жив
И это было как чудо.

Стекались к рупору люди с утра,
Сводки с фронта внимали,
Город в блокаде, но там за кольцом
Бои на фронтах не стихали.

Нитью жизни радио стало -
Связью с Большой землёй.
Жители мёрзли и голодали,
Но за город стояли стеной.

Спасали они Ботанический сад,
Растения укрывали,
Невскую воду для зоопарка
Ежедневно вручную таскали.

На заводах трудились, в госпиталях,
Кровь для фронта сдавали,
Запускали трамваи, спасали детей
И здания маскировали.

Оборонительные рубежи
Строили день и ночь,
Каждый свой город любил и хотел,
Хоть чем-то ему помочь.

Блокаду прорвали! Враг отступил!
Звуки эфира гласят.
Город в руинах, но город жив ...
Слушай, страна! Говорит Лениград!

январь 2022


Рецензии