чему обещать все впадины, лучины, скосы

чему обещать: все впадины, лучины, скосы,
улыбку фольклора, лунную выемку, папиросу,
металический яд, психоделику, линии, 
тела ребристое, тела черные лилии.
я же пою тебе хмелем, шипом, курсисткой,
то плююсь, то ругаю тебя по чилийски,
я ручаюсь как Цербер за твои перепады,
за мемуары, скандалы, упанишады,
за стигматы, за рык твой смехотворний,
я в твоей бездне за самых шкодных горниц,
я в твоей тьме безбашенной - пульс отчаянный,
голос пуганный, молитвами неприкаянный.
но совиньона гроздья рябят и тычутся -
пьяными мыслями - блаженно, игриво, вычурно,
что прославляю стон твой - чудной и инестый,
мне тебя из гнева и боли вынести.
как Алису из Зазеркалья Кэролла -
я в тебе запуталась, переверилась,
я в тебе застряла, как в петлях Мёбиуса,
и у меня то откат, то клаустрофобия,
но я дышу; плавно, бережно, осторожно,
мне в тебя можно, пожалуйста, можно?
плакать, смеяться, и ликовать, и пестовать,
персефонить,эвридиковать, и невестовать,
замыкаться, как ключ - без выдоха, выхода,
ведьмой в тебе застрочить, наивной чертихою,
и целовать твой лоб с испариной дынной,
и  камлать твое сердце, как будто сына,
эросом сладости жизнь Фредерико Феллини,
танцевать в тебе -
самым любимым фильмом.
там, где Линч или Триер, где Ходоровски,
там, где приносит ветчину на завтрак Буковски,
где между тьмой и светом - портал и увечья,
можно в тебя, пожалуйста,
можно навечно?


Рецензии
Кристина, мне Ваши стихи очень понравились!
Интересно пишите. В строчках целый калейдоскоп образов и эмоций!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Елена Биронт   25.01.2022 09:12     Заявить о нарушении