Снег блестел, словно россыпь алмазов

Снег блестел, словно россыпь алмазов,
И скрипел под ногами, как в детстве,
Когда папу держала за руку
И мы шли в магазин по соседству.

Бесконечной стрелою дорога
Убегала за горизонт,
Уговаривал папа, немного
Нам осталось – за тот поворот.

Магазином была палатка,
В ней сокровища за стеклом,
Покупал папа мне что-то сладкое,
А еще что-то нужное в дом.

Обгоняли нас длинные  тени,
День стремительно падал в ночь
И прекрасны были мгновения:
Папа юный, малышка дочь

Дома мама топила печку,
В занавески смотрела звезда,
Мне казалось – так будет вечно
И конечно так было всегда.

Кот мурлыкал на мягком диване,
Глухо взлаивал пес в садах,
Над диваном вышивка мамина -
Как поляна в ярких цветах

январь 2022


Рецензии