Слово

Слово кого не исцелит, того огнём
Христос вторым пришествием излечит,
смирения не найдёте в Нём,
и мягкости не будет в Бога речи.

Он не родится вновь в хлеву,
ягнёнком для заклания,
сойдёт с небес, увидят все
Божественную красоту Его сияния.

Сила Закона явится в делах,
вся Власть, в Словах кто не заметил
Творца велений, нарушал
и радуясь, не шёл на встречу

Спасителю, а закопал свой ум,
подаренный ему для понимания
добра и зла,  не укрепил в сердце Любовь,
чтоб Человека защитить высокое призвание.

Отнимет Бог, не оценённый тобой дар,
раз оказался ум тебе не нужен,
не попадёшь на пир, где празднует Закон,
ад душу грешника изгложет.
2021


Рецензии