Я немая

Я немая. Так вышло. Немая.
И мой голос уже не вернуть.
Апатично по жизни шагая,
Измеряю усталостью путь.
По ночам сильно губы кусаю
И обиду в сердце ношу.
Безголосая дни коротаю,
От безделия часто грешу.
Иногда расплетаю я косы,
Чтобы видом призвать к себе
Отщепенцев других безголосых,
И они все приходят ко мне.
В их кругу, в тишине погребальной
Песни робко пытаюсь хрипеть...
Нет на свете картины печальней,
Чем немая, что вызвалась петь.


Рецензии