Условно отчУжденная

Предлагаю уже не вставать-
В зале тихо... Условно отчУжденная–
Не нужна ей охранников рать
И ответного чувства–не нужно ей!
У неё и табличка своя:
"Своих собственных тюрем—сиделица"—
Получает всегда и... сполна,
То, чем люди обычно не делятся.
Мерным тиканьем бьёт в тишину,
День за днем, словно тыкая шпагой,
Жизнь, подаренная тому,
Кто, от счастья всегда в полушаге,
Остаётся!.. И падает в снег,
В золоченой обёртке–конфетка...
И сквозь слезы рождается смех:
"Всё прекрасно! Ты справишься, детка!"

 


Рецензии