Ей вершить победу

Накидала снега матушка-зима!
Время -то обеда, ведь январь сполна.
И она хлопочет, на земле бело,
Вьюгой платья строчит, стелет полотно.

Нам ее сугробы, как не замечать?
С серебром и златом, как же не встречать?
Россыпи повсюду! Зачерпни рукой!
И приятна люду тишина, покой!

Сонные поляны, где леса и глушь,
Там порою рьяно стужа дарит куш.
И повсюду сказка! Небесам простор!
Сыплют свою ласку, то снежинок хор.

Накидала снега матушка-зима!
Ей вершить победу, ведь январь сполна!
И она хлопочет, на земле бело!
Вьюгой платья строчит, стелет полотно!


Рецензии