А жизнь пройдет. Ты не заметишь

А жизнь пройдёт. Ты не заметишь,
Жизнь пройдёт.
Осколком, шрамом и соцветием,
И поворот.
Любовью первой, подорожник -
К губам, к губам,
Ты только будь не осторожным,
Поверь ветрам.
Поверь всему, что напортачив,
Сшибает путь,
Но ты иди - смеясь, дурачась,
Как Маг, как Шут.
И плачь, и скалься кровопийцей,
Ори, титан,
И сколько суждено разбиться -
В слепой обман.
Но ты восстань атлантом силы,
Восстань, как черт,
Смешавший пепел, кровь, сигилу,
Как Воланд Морт.
Иди сквозь тернии, могилы,
Сквозь страх и риск,
Поверь всему, что говорила -
Тебе жизнь.
Словами боли и отчаяния,
Словами тех,
В ком ты искал маяк, причалив
У края век.
В ком видел святость, чуял Бога,
Играл и пел,
На арфе шкодного урока,   
Любовью тел.
Все это - жизнь. И тем возможней.
Она сильней.
Ты только будь не осторожным -
Больше потерь.
Где все со вкусом хмеля, перца,
Все кувырком.
Но ты пылай, пылай всем сердцем,
Поймёшь потом.


Рецензии