Неизвестно. Неизвестно

Неизвестно. Неизвестно,
почему не прикоснулся
к миражам? Куда несутся
воды, падая отвесно?

Для чего стыдом окрашен
день, закатом обличённый,
если вовсе стыд не страшен
ночью страстной, ночью тёмной?

Неизвестно. Неизвестно,
что таит планета Старость.
Может, вовсе не осталось
для неё на небе места?

Бледный лист упал мне в руки,
будто холод прикоснулся.
Осень правит бал от скуки.
Бал страданьем обернулся.

Может быть и неизвестно
в чьих глазах увижу блеск я.
Но хочу! Быть может дерзко?
Неизвестно, неизвестно.

(апрель 1991)


Рецензии