Не напоминай о чем болит

Не напоминай о чем болит,
А что болит?
Утлый, выпаренный стыд
Слепых обид.
Или курчавых и смешных, 
Цикад любви,
Мы их оставили одних,
Так лучше им.
Там улица, а там дома,
И много их,
А что ему я отдала?
Нелепый стих.
А он из рева, и из дна,
Из смерти он,
И эта жгучая вина -
Армагеддон.
И мы, прожитые взаймы,
Ревем в трубу,
Как будто радости войны,
Живой в гробу.
Но промолчу, но промолчу,
Оскалом уст.
Прорезав слово, отточу
Все наизусть.
О той любви, о тех руках,
О боли той,
И я спасу ее в словах,
Как мальчик Ной.

19 января 2022


Рецензии