Убыстряется времени бег

Проживая, шагаешь вперёд
По зарубкам-годам ясно видным,
И всё ждешь: их вот-вот же сотрёт
Та, с косою отточенной, злыдня.

Убыстряется времени бег,
И волочит тебя за собою,
Увеличив объем фонотек,
В негативах хранящих былое.

Чуть зависнув в сегодняшнем дне,
Постулату, что всё проходяще,
Не поверить на миг, в тишине
Вновь прожить раз прожитое счастье.

Философия - пища уму,
В ней оправдана наша конечность.
Тень земли отъедает луну,
Злое в жизни - крушит человечность.


Рецензии