Мотивы зимние Вивальди

Мотивы зимние Вивальди
Разбудят чувств водоворот.
То в небе вьюга закружится,
То вдруг затишье, то метёт.

Ступая мягко и бесшумно
Зима берёт свои права.
И змейкой белая позёмка
Завьюжит ночью у окна.

Я слышу зимнее дыханье
В морозном воздухе ночном.
И о тепле воспоминанье
Согреет Душу, как огнём.

Под звуки Музыки прекрасной
Порхают стаи белых мух.
Как-будто с неба их бросает
Неистовый и злобный Дух.

Кружит мелодия Вивальди.
Зовёт и манит за собой.
И сердце радостно ликует,
Когда любуюсь Красотой.

О зимних красках Чистоты
Мне гордо скрипки повествуют.
Они звучаньем быстрых нот
Меня давно уже волнуют.

В Душе то грусть, а то тревога,
То неземная тишина –
Такая, что услышишь Бога,
Когда глядишь на Небеса.

А снег идёт неумолимо…
Вокруг Покой и Тишина.
И в даль идущая дорога
Уходит словно в Небеса.

Под этот гимн Зиме Вивальди
Ловлю дыханье Чистоты.
И мне светло от первозданной
Непревзойдённой Красоты.

28.12.2021
 


Рецензии
Замечательно,Ольга!Думаю ваша жизнь,неразрывно,связана с музыкой! Потому и стихи ваши-музыкальны! С уважением и сердечным теплом к вам.

Ольга Пикина Михалева   01.02.2022 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Ольга!
Ваши слова очень много для меня значат! Музыка,действительно, занимает огромное место в моей жизни. Вы так тонко чувствуете!
Ещё раз благодарю за Ваше сердечное тепло и уважение. Заходите в гости!
Буду рада Вам!

С Любовью,

Ольга Сербинова   02.02.2022 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.