О справедливости мечтаем, но нищие и богачи

О справедливости мечтаем, но нищие и богачи
в её понятие включают то, что их может разобщить –
богатства, прибыли, достаток, уютный и шикарный дом…
раздел на "избранных" и "стадо", одолевается с трудом.
Устав от войн и революций, упорно пробуем любить
но "пандемии" странный случай иные начертал пути.
Терять людей привычно-больно – всё в этой жизни учит нас.
"Арест домашний" "добровольный" навязан людям. Чья ты, власть?
"Мы не рабы! " У власти "нашей" совсем иной лукавый взгляд.
Они "жируют", люди "пашут", а где гармония и лад?
О справедливости мечтаем…
22.01.22


Рецензии