Школа весёлых друзей

Вера Стасенко
Химамашка подрастает
И девчонок задевает.
Любит он играть в футбол,
Забивая сходу: гол!
По столу гоняет "мышью",
День играя за компом.
А потом, рисуя кистью,
В кресле вертится волчком...
Химамашка-первоклашка,
Сонька в дружбанах его;
Ну, а жевжик Прорсустишка
Прогулял уроков 100!
Дразнят в школе Растеряшку,
Мол за партой он герой,
У доски решить задачку -
Растеряется порой!
Химамашке жаль бедняжку.
Он к нему со всей душой...
Даст списать свою задачку,
Хоть рискует головой.
Шоколола сладкоежка -
Сладким радует друзей.
А на перемене слежка -
Платье сладкое на ней.
Шоколола любит школу,
Потому что средь друзей,
Словно матч по волейболу,
Все гоняются за Ней...
У Дидешки всё в порядке:
Книжки в ранце дома спят,
А тетрадки на зарядке
Под компьютером лежат.
Уважают Химамашку,
Честно дружит с классом он.
Не обидит и букашку,
И в науках он силён.
08.08.2021


Рецензии