Я помню...

***
Я помню:
Ваш нежданный тихий зов,
Сквозь губы, сомкнутые
злым молчаньем,
И побелевшие костяшки
сильных дланей,
Вдруг выпустивших
из сумерек любовь.

Я знаю: нежность золотистых глаз,
Предпосланную дрожью
смуглой кожи,
И Ваших слов
усталую ничтожность
В цепи граненых и избитых фраз.

Запутавшись в словах,
Вы замолчали. И
Была столь беззащитной
Ваша сила…
Забыв подсказки
ветреной Сивиллы,
Вы выдохнули правду о любви.

Безвинный так идет на эшафот –
Под треск костра
и рокот старых бубнов,
И шепчут слов обрывки небу губы,
И взгляд слепой
глядит всегда вперед.

Так на Голгофу тяжко тащат крест,
Хрустя песком,
политым щедро кровью.
Так обретают истину - с любовью,
Которую из вен извлек стилет.

И я иду навстречу. А свирель
Творит священнодейство
поздней встречи.
И Вы берете ласково за плечи
Мою,
пропахшую дымком признаний,
тень.


Рецензии