И вспыхнул весь текст

Мне ручка черкнула по горлу,
И льётся кровь, наполняя,
Тетрадь, что купил я когда-то,
Даже цены ей не зная.

Чернила на воду похожи,
Бумага их вкус и не знает,
Махнул я рукой, опрокинув,
Тот свет, что от свечки мерцает.

И вспыхнул весь текст,
Что был не дописан,
сжигая меня,
Остались две строчки – целую навечно,
Живи теперь с этим, память храня!


Рецензии