Чтоб оставаться детьми дольше

Мяч, возвращаясь с высоты,
куда ногой его направил, -
застрял в ветвях лесной сосны,
что прадед, посадив,  оставил.

Взобраться было нелегко.
Ствол без сучков. Смолою липкий.
Но ветвь, куда мяч занесло,
на счастье оказалась гибкой.

Крюк с проволки соорудив, -
трусил ветвь, пока мячик "спрыгнул".
Но заново  ногой забил,
теперь в окно, где кто-то вскрикнул.

Ну негде детям поиграть
в футбол, с высотками в округе.
Как "рощи" стали насаждать
дома, почти впритык друг к другу.

Между домами сеть ларьков
или питейных заведений.
Скамеечки для стариков,
где обсуждают впечатленья.

Песочница лишь для детей.
С ней рядом горка. И не больше...
Нет мест для резвости  людей,
чтоб оставаться детьми дольше.


Рецензии