Если

Если лезвие плашмя -
Оно гладкое.
Если сварится клешня -
Она сладкая.
Если в туфельках в мороз -
Нрав дурачится.
Если смех почти до слёз -
То заплачется.

Если пенится волна -
Кораблям сигнал.
Если лопнула струна -
Знать, не то играл.
Если ночью не спалось -
День прошёл не так.
Если с близким другом врозь -
Значит, сам дурак.

Если сильные грозят -
Без огня дымок.
Если слабые молчат -
Будет им урок.
Сталь плашмя, смелей по ней
Проведи черту.
Глянь: на лезвии елей
Словно мёд персту.


Рецензии