Бар Последняя надежда

За дубовой барной стойкой -
Разноцветные ряды.
Есть печаль, тоска настойкой,
Безысходность - нет воды.
И хозяин, что терзает
Тряпкой сальною стакан,
С полувзгляда наливает.
И, конечно, не нарзан.
Нету вывески у бара,
Есть ступени круто вниз.
В полумраке - стеклотара
На любой чужой каприз.
Здесь не любят врак и сплетни,
Здесь руки не подают,
Здесь, с надеждою последней
Распрощавшись, горько пьют.
Здесь не курят фимиамы,
Не находят здесь друзей,
Здесь ощупывают шрамы
И кричат: "Ещё налей!"
Пыльный угол где-то "между",
Щёлка в хроносе, разрыв.
Топят здесь свою надежду
И рыдают, утопив...


Рецензии