Всё меньше ящиков почтовых

***
Всё меньше ящиков почтовых
Висит вдоль улиц городских,
И нет людей, писать готовых
О чувствах женских и мужских.

О всех волнениях сыновних
В посланьях к матери родной.
Ответов нет от лиц сановных,
Отгородившихся стеной…

Айфон повсюду популярный
Нас отучил от телеграмм.
Уходит жанр эпистолярный,
Подвластный солнечным ветрам…

Уходит к мифам и преданьям,
Где пожелтеют все листы…
Пусть письма шли к нам с опозданьем,
Но сколько в строчках доброты!

Несущий весть вполне серьёзно
С тебя потребует – пляши!
И письма были судьбоносны,
Сводя две родственных души.

Они мечты несли, желанья
Быть в окруженье милых лиц…
Как было дорого посланье
С ромашкой белой меж страниц.

В журнал летели со стихами,
С открыткой праздничной домой;
Всю зиму взрывы не стихали
Над взбудораженной тайгой.

Какую сказочную силу
Вселяли письма в трудный час!
Куда б судьба ни заносила,
Они отыскивали нас.

С весною в тундре Заполярной,
Совпала и моя весна.
Уходит жанр эпистолярный,
Но остаются письмена.
.
Сергей Каратов
25 января 2022 г.


Рецензии
Замечательно и по существу и тема раскрыта от души.

Анатолий Дюжев   08.04.2022 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.