Жизни этой и рад и не рад

Жизни этой и рад и не рад,
Жизнь земная и радость и горе.
Дождь и снег, ураганы и град
И с душой не в ладу своей, в ссоре.

Кто наставит на истинный путь,
Обрести кто поможет нам веру.
Жизни этой осмыслить бы суть
И иметь бы на всё в жизни меру.

В Небеса обращаю свой взор
И склоняюсь в мольбе перед Богом.
Мне грехи мои стыд и позор,
Без заклада, без спора, залога.

Мне устроить судьбе бы допрос,
Можно даже особо, с пристрастьем.
И грехи бы пустить под откос,
На неделю устроить ненастье.

В жизни этой не мало греха,
Дикой дурости, варварства, дряни.
Мрак пещерный, туман, шелуха,
Жизнь сгибает нас в рог всех в бараний.

Жизнь земная быть может обман,
Разум - Авель наш, Каин, Иуда.
Без увечий никак и без ран,
Без любви мы никто и без блуда.

           05.08.2019 г.


Рецензии