Почему не пишется

Почему не пишется,
если снегопад
за окошком пыжится,
засыпая сад?
Почему не пишется,
если даже в дождь
ветерком колышется
светлой шторки дрожь?
Почему не пишется,
если тишина
и весною дышится,
всех лишая сна?
Почему не пишется
летнею порой?
Пусть вольготно дышится
нынче нам с тобой!
За горою движется
речка в берегах.
Попросту не пишется...
Тени на лугах...
Все, что мной расслышится,
как придет пора,
веришь ли,  напишется
с ночи до утра...
25.01.2022


Рецензии