Обречена Россия быть Великой

Россия поистратилась с боков,
Но всё ещё Великая Держава.
Историю, и путь её, и славу
Ещё не затянула пыль веков.
Легко, наверно, Швецию любить,
Швейцарию избрать себе примером.
Наладить для людей приличный быт,
Путёвки раздавать пенсионерам…
И не встревать ни в гонки, ни в бои.
Не покорять ни космос, ни глубины.
Считать спокойно денежки свои,
И делать только мирные машины...
Но, к сожалению, всё это не про нас.
Нам не бывать Европою пригожей.
Хоть даром им качай и нефть, и газ –
Не любит нас сосед – не вышли рожей...
Но мы ещё посмотрим - кто изгой.
Обречена Россия быть Великой,
Неукротимой, нестандартной, дикой!
По нраву нам простор и вечный бой!

Врагов, как прежде, не считаем мы.
Миллионы их, нас - тьмы, и тьмы, и тьмы...


Рецензии
Обречена, Игнатий!
Пожалуй, соглашусь с тобой.
Смириться только не готов с ценой!

С дружеским теплом,

Демьян Островной   25.01.2022 18:07     Заявить о нарушении
Что поделаешь. Похоже опять придётся платить.

Игнатий Белозерцев   26.01.2022 00:08   Заявить о нарушении