Ожидаю его, как - до трепета верного - друга

Ожидаю его, как – до трепета верного – друга,
как того человека, с которым – до грусти – легко,
как попутчика доброго, с кем не заблудишься в вьюгу,
кто из тьмы, из кромешной, выводит и дарит покой.

Что бывает и слаще, и горше таких ожиданий?
С чем сравнить ожиданья, какие любовным сродни?
Ожидания эти могли бы считаться страданьем,
если б в счастии творчества не воплощались они.

Это всё – что начертано мною в строках предрассветных
на сражённых пометками листиках календаря –
ждёт прочтенья хоть кем-то, прочтение – пусть безответно,
лишь бы знать, что не зря ожиданье стиха, нет, не зря...


Рецензии
Совсем не зря, Миклош! Всё имеет свой смысл! А Ваше стихотворение замечательное! И читать безответно не получается!

С наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   28.01.2022 19:32     Заявить о нарушении
Да сбудется!

Миклош Форма   28.01.2022 19:53   Заявить о нарушении