Много лишнего

             

              Много лишнего в квартире,
              Гаражи забиты хламом.
              Прирастает грязью в мире.
              Стал прибежищем он хамов.
              Все их мысли на потребу.
              Все, что можно прут домой.
              Предки были рады хлебу,
              Этим надо, чтоб с икрой.
              Дачи, гаражи, машины,
              Яхты, виллы, самолеты.
              Нет у жадности вершины.
              Были люди - стали жмоты.
              И все мало им и мало,
              Хоть все есть, а жизнь убога.
              Зависть в душу впила жало.
              И не слышат больше Бога.
              И исхода тому нету,
              Чтобы только стать богаче,
              Грабят бедную планету
              И не могут жить иначе.
              Только это до поры.
              Миром всем иль розно
              Полетим в тартарары
              Рано или поздно.


Рецензии