Мне не надо распрекрасных...

Мне не надо распрекрасных
Новоявленных чудес
И красы чужой неясной,
Вознесённой до небес;
Мне не надо искушенья,
Мне не надо лишних слов,
От которых только бденье,
Да порезы от оков;
Замещенья мне не надо -
Я и так вполне себе
Лишь Тебя сочту наградой,
Как ответ моей мольбе;
До других мне дела мало,
Их не буду обсуждать,
Я их всех в раздел "Бывало"
Помещу - не предлагать!
Я их всех сочту ошибкой,
Что на жизненном пути
Иногда играла скрипкой -
Ты меня за то прости!
А простишь и вмиг узнаешь
Кто на самом деле бог,
Даже счастье испытаешь
(Без него я занемог).
Мне не надо распрекрасных
Новоявленных чудес
И красы чужой неясной,
Вознесённой до небес...


Рецензии
Почему-то вспомнился анекдот:
Настоящий мужчина на вопрос любимой о бывших отвечает «Тебе не о чем переживать, нет никаких бывших, всё умерли».
А стих хороший.

Ксана Поликарпова   26.01.2022 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксана.

Вячеслав Знакомый   26.01.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.