Древние часть 448

Древние часть 448
Одновременно со строительством прямых водных путей осуществлялась прочая масштабная и тщательная подготовка к военному вторжению и послевоенному обустройству захваченной территории:
В 1803 году заблаговременно поставлена задача идеологической подготовки будущей войны: создание новой истории завоёванных территорий – поручено Н. Карамзину, который именным указом назначен «российским историографом» (такой должности ни до, ни после Карамзина никогда не было). Также в 1803 году принимается решение о создании памятника победителям (Мартос).
1804, июнь – введение предварительной цензуры, запрещалось печатать, распространять и продавать что-либо без рассмотрения и одобрения цензурных органов. via
1804-1807 гг. – в Петербурге строится Конногвардейский манеж для всесезонной и всепогодной тренировки всадников.
В 1805 году в первом приближении закончена Березинская водная система, соединяющая Западную Двину с притоком Днепра рекой Березиной в районе Витебска. Появился непрерывный водный путь «из варяг в греки» из Балтийского моря вверх по Западной Двине (Даугаве), затем по шлюзам Березинской системы вниз по реке Березине в Днепр и далее вниз по его течению в Чёрное море.
1805 г.– унификация артиллерии – «аракчеевская» система via
1807 год – Александр и Наполеон в Тильзите подписывают мирный договор и секретный о наступательном и оборонительном союзе. Знаменитые сверхсекретные переговоры двух императоров строго наедине на плоту посреди Немана.
1808 – состоялась ещё одна встреча Александра и Наполеона в Эрфурте, где подписана секретная конвенция.
1809 – прибывший из Англии принц Георгий Ольденбургский возглавляет «Экспедицию водяных сообщений», которая вместе с ним перемещается из Петербурга максимально близко к Московии – в Тверь, которую Александр называл «наша третья столица». Для службы в экспедиции был учреждён «корпус инженеров» на военном положении. Для упорядочения судоходства и для надзора за этим была предназначена особая «Полицейская команда». На реке Тверце было окончено устройство бечевника для движения бурлаков, и начато углубление Ладожского канала, Вышневолоцкая система приведена в рабочее состояние в обоих направлениях. Карамзин периодически в Твери зачитывает принцу Георгию Ольденбургскому создаваемую им «Историю государства Российского».
1809 г. в России был открыт упомянутый Институт инженеров корпуса путей сообщения. Первый выпуск его состоялся в 1812 г. Одна группа выпускников по собственному желанию ушла в строевые части, а 12 человек отправились в распоряжение главнокомандующего армиями. Таким образом, уже в начале кампании 1812 г. к действующей армии были прикомандированы инженеры корпуса путей сообщения, фактически созданы военно-инженерные войска, надобности в которых раньше почему-то не было. (подробнее о военно-инженерной службе в войне 1812 года)
В 1809-1812 гг. в Петербурге издаются 5 альбомов для типового строительства: «Собрание фасадов, Его императорским Величеством высочайше апробированных для частных строений в городах Российской империи». Все пять альбомов содержали около 200 жилых, хозяйственных, промышленных, торговых и других зданий и свыше 70 проектов заборов и ворот. Жёстко проводился только один принцип: сохранить неизменное стилевое единство всех зданий, включённых в состав альбомов. С 1810 года по поручению Александра-1 Аракчеевым опробуется технология организации военных поселений, которые потребуются в дальнейшем при колонизации захваченных земель – войска остаются жить на захваченной территории, чем решается сразу несколько задач: не надо решать проблемы их вывоза и последующего размещения, войска находятся как минимум на самообеспечении, поддерживают порядок, восполняется естественная во время войны убыль мужчин и т.п.
«Военные поселения – система организации войск в России в 1810-1857 гг., сочетавшая военную службу с занятием производительным трудом, прежде всего, сельскохозяйственным…» Также в 1810 году создается самостоятельное правительственное ведомство – Главное управление духовных дел разных (иностранных) исповеданий с правами создания или ликвидации храмов, назначения глав монашеских орденов, утверждения глав конфессий и проч.
1810 год – начала работать Мариинская водная система. С 1810 по 1812 год производится дополнительная реконструкция Березинской водной системы под руководством знаменитого инженера Деволанта.
С 1810 по 1812 г. по указу Александра-1 с невероятной скоростью строятся две новые наисовременнейшие крепости – Динабург на Западной Двине и Бобруйск на Березине, модернизируется существующая крепость в устье Двины – Динамюнде, все крепости на водном пути Западная Двина-Днепр отлично вооружаются, пополняются боеприпасами и запасами продовольствия».
Как говорится, сомневаться в такой ситуации может только глупец. Интересно вот ещё что: - Почему данную войну назвали «Войной 1812 год»? Ведь логично было бы называть её «Войной 1812-1814гг.»! Всё становится понятным, если все цели войны были достигнуты именно в 1812 году, а последующие события, уже не играли для Романовых особого значения. Значит, основная цель операции заключалась в уничтожении Москвы, и возможно, Казани. И с этой задачей прекрасно справились Мина и Пожар.
Посвящённый поймёт, что Минин, это мина, т.е. подкоп, сделанный под стену кремля, на который недвусмысленно указывает рукой Пожарский, т.е. огонь, уничтоживший Москву. Значит, кремль был взят приступом, с помощью подрыва стены, а потом был устроен грандиозный пожар, после которого Москву отстроили заново, почти с нуля, не оставив ни малейших напоминаний о её тартарском прошлом. И событие это явно не было самостоятельным и случайным. Оно было лишь одним из театров военных действий в Евразии. На самом деле «Отечественная война 1812г.» была лишь эпизодом одной большой войны, прокатившейся по всему северному полушарию.
Как вы помните, «Война за независимость Америки» началась ровно тогда, когда был подавлен «Бунт Емельяна Пугачёва». Это указывает на согласованность действий Ольденбургов по разделу Великой Тартарии в Евразии и Северной Америке. Что же происходило в мире 1812 году? Да всё тоже самое. «Вторая война за независимость США» началась синхронно с «Восточным походом Наполеона». Опять совпадение? Сколько же можно, ведь «Крымская война» и «Гражданская война» в США так же произошли в одно и тоже время! Всё это говорит о том, что данные конфликты имели одни корни, и являлись глобальными событиями, связанными между собой незримой нитью.
Сегодня мы видим множественные косвенные признаки того, что Британская империя долго и настойчиво пыталась выйти из под контроля Священной Римской Империи, и окончательно стала независимой в 1801 году. Это и явилось подлинной причиной атаки на США и СРИ в лице наполеоновской Франции, и наполеоновской же Америки в 1812 году. Напомню, что основу США в то время составляли вовсе не янки, а французы. Им принадлежала вся Канада, и большая часть штатов. Эта страна называлась Новой Луизианой, в честь короля Франков Луи XIV
Не стоит доверять общепринятым трактовкам исторических событий. Обращать внимание нужно только на фактические события, а не на их толкования, изложенные в учебниках. Если рассматривать ситуацию отстранённо, забыв всё, что нам известно со школьной скамьи, то неизбежно приходишь к парадоксальным выводам о том, что «на самом де всё не так, как в действительности». Фактически, мы видим совместные, согласованные действия СРИ, в виде таких её субъектов, как Российская и Французская империи, в Евразии и в Северной Америке. И эти действия направлены на раздел территорий, доставшихся от Великой Тартарии.
Кроме того, мы отчётливо видим появление ещё одной весомой политической силы, - Великобритании, которая благодаря многочисленным колониям, уже сама обладает достаточными ресурсами для вступления в борьбу за новые территории. Разгромив Наполеона в Европе, британцы откололи от СРИ большую часть её владений на западе. А уничтожив Новую Луизиану, они вдобавок получили и всю Северную Америку. Пусть американцы сколь угодно твердят о своей славной победе в войне за независимость. По факту, янки проиграли, ведь и по сей день США это всего лишь колония Великобритании.
Об этом красноречиво свидетельствует тот факт, что Президентами США все, кроме трёх, включая последнего, - Дональда Трампа, были потомки древнего королевского рода Меровингов, одна из ветвей которого носит фамилию Ольденбургов. Для американских «туземцев» создана иллюзия независимости,  а на самом деле всех кандидатов выходящих в финал предвыборной президентской гонки в США утверждает королева Великобритании. Поэтому нет никакой разницы, кто победит на выборах, лидер от республиканцев, или лидер от социалистов. Оба кандидата всё равно без одобрения Лондона, не выйдут в финал избирательной компании.
А лидеров Канады, Австралии, и ещё пятидесяти стран, Королева не стесняется назначать собственным открытым указом. Кроме того, результатом так называемой «Войны севера и юга» явилось полное поражение конфедератов, т.е. тех, кто первым начал делёж Североамериканских земель оставшихся после разгрома Тартарии. И пусть кичатся янки своей победой над югом до скончания времён. По факту эта война явилась полным завоеванием Америки Великобританией.
Что же касательно результатов Отечественной войны 1812 года, то здесь мы имеем уникальный результат. Помните, что тот, кто убил дракона, сам становится драконом. Так и Петербург, повесив на герб завоёванной Москвы древний символ Даждьбога, сделал двусмысленный намёк на то, что Тартария окончательно разгромлена. Но не всё так просто. Заполучив в своё владение североамериканские земли, Великобритания только раззадорилась, и открыла рот на бывшие земли Тартарии в Азии. Но не тут-то было. В этот момент Российская империя уже стала правопреемницей Тартарии, к тому же слишком сильным, для того, чтоб одолеть его в прямом вооружённом столкновении. В этом Великобритания убедиться в 1853-1856гг.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников


Рецензии