Тишина судьбы

Ночная тишь звенит да так, что сердце
Врывается в ее диапазон.
Заведомо , чуть- чуть открыта дверца.
Надет уютный, теплый капюшон.
Вот он войдёт, возьмёт меня за руку
И мы помчимся к звездным облакам.
Немного подражая пульса стуку,
Протягиваю мысль свою к стихам.

И… он пришел. В лиловом анораке.
По лунной, чуть заснеженной тропе.
В руках держал жемчужину на маке.
Ее принес в подарок видно мне.
Я приняла ее, в глаза взглянула,
А там такая чистая любовь…
Всем сердцем к ней мгновенно я прильнула.
Счастливой ощутив, желанной,  вновь.

Луна, как удочкой,  лучом своим взметнула,
Нас зацепив обеих на крючок.
Игриво своим кратером мигнула,
Назначив для венчания нам срок.
Кто ты? Спросить решились оба …
Судьба… Я - твой, а ты моя зазноба.


24.01.2022
Анорак — лёгкая куртка с капюшоном,  надеваемая через голову.


Рецензии
Душевные лирические строки...
Спасибо за светлый позитив Ваших стихов, Лена.

Яков Баст   25.01.2022 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков!

Света, тепла и гармонии.

Лена Сенцова   25.01.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.