Летите, сны

Зима. Рассвет.
Как медленно уходит ночь.
Смотрю ей вслед
И снам, что улетели прочь.

Лиловый свет.
И бледный ореол Луны
Хранит секрет
Тех снов, что позабыли мы.

Что снилось мне?
Не помню… да и ни к чему:
Ни явь, ни плен,
Лишь грёзы бесконечных дум.

Видений дым
Бесследно тает и легко,
И странный мир
С рассветом где-то далеко.

Летите, сны!
Вы — странники иных миров.
Но свет звезды
Их возвращает вновь и вновь.


Рецензии