До неизменной точки Б

На фоне луж, грозы, снегов,
Цветения весны и птичьих трелей
И прошлого чудесных менестрелей,
На фоне появившихся стихов, -

Сбегает жизнь и манит чудесами,
Подмигивает, плачет и смеётся,
И эхом тихим в сердце отзовётся, -
И замирает долгими часами.

И паузы висят, как птичий клин
Или застывший навсегда Везувий ...
Мы видим всюду тысячи личин
И многоточий для ночных раздумий.

Всего так много, чтобы путь пройти
До неизменной нашей точки  Б ...
Дни быстро вьются, точно серпантин.
Чтобы потом вернуть тебя судьбе.


Рецензии