Искать твои глаза

Искать твои глаза - в толпе и пустоте,
В отчаянии беспомощно-безгласном.
Искать глаза твои так трепетно - везде,
Себя же обрекая на несчастье.

В любом прохожем можешь ты пройти,
В любом попутчике - свернуть, проехать, скрыться.
Ну как, скажи ты мне, тебя найти -
Тебя, кого всю жизнь искала сердцем?

Искать твои глаза, о боже, столько лет -
Прощаться, уходить, не оставаться
И говорить опять кому-то "нет",
Смягчать удар, недоговаривать, смеяться.

Прощать другим взаимность и любовь,
Прощать себе завистливые слёзы
И ожиданием тебя терзаться вновь-
Как одинока грусть, как нереальны грёзы!

Искать твои глаза в морозы и тепло.
Искать всегда, чтобы они сказали,
Что всё уже нашлось давным-давно,
Что мы друг друга никогда и не теряли.


Рецензии
Великолепный стих)))

Ирина Евтягина   08.02.2022 12:00     Заявить о нарушении