Пока жизнь не докажет смеясь

Я прощаю врагов и друзей --
Не святой, но прощаю легко…
Движет мною отнюдь не любовь –
Просто дорог душевный покой

Ложью, завистью, и клеветой
Ненароком брошенным словом
Принести вы не сможете боль
Ведь не жду отношенья иного…

Я всё помню… но вычеркнул вас
Из души…–  потому не болит
Нет обид, ожиданий… слова
Не заденут, как прежде души…

Людям шанс я даю не скупясь
Оправданья проступкам ищу
Пока жизнь не докажет смеясь,
Не погасит доверья свечу…

Я прощаю врагов и друзей --
Не святой, но прощаю легко…
Движет мною отнюдь не любовь
Просто дорог душевный покой…


Рецензии