Зимний восход на океане...

Оглушительно тихо взорвался восток ,
Упаковку палитры разорвав горизонтом,
Ярким золотом с кровью окрасив песок
Уникальным орнаментом быстро и тонко...

Я такой красоты никогда не встречал,
От восторга дыханье и мысли застыли,
Океанских валов леденящий оскал,
И кристаллы застывшей в мороз водной пыли.

Мы стояли без слов, созерцая красу,
Молчаливый восторг нас недолго держал:
Солнце выше поднялось, расплетая косу
Скрытых ночью лучей, отражаясь от скал...


25.01.22


Рецензии