Театр теней

   Мелькают тени на стене
   То в яви, то во сне,
   И от рекламы бойкий блик
   В окно моё проник.
   Заплачут тени, спляшет блик,
   Маня в театр теней.
   Здесь время - вечность,
   Вечность - миг в закат ушедших дней.

   Мелькают лики без без имён
   И имена без лиц:
   Стирает память письмена
   Прочитанных страниц.
   Ушедших сцен стекает гладь,
   Сном по стене скользя.
   Здесь можно хоть кого сыграть
   Да выиграть нельзя.

   Растает ночь в рассветной мгле
   И тени вслед за ней,
   И мне оставят на столе
   Билет в театр теней.
   Игры теней бесплотный пир
   Пусть не пугает вас,
   Ведь за окном всё тот же мир
   Свет в комнате погас.

        Февраль 2015 года.


   


Рецензии