Небольшой человек

Небольшими шагами до заветной мечты
Небольшой человек оставляет следы.
То идет через лес, то идет вдоль дороги,
Где фонарь осветит его грязные ноги.

Провожает закаты и прячется ночью,
Чтобы страх не вернул на исходную точку.
Спотыкается, плачет, и дрожью по телу
Разливается холод с вопросом «что делать?»

То порою сидит, может сутки иль двое.
На песке что-то палкой царапает злое.
Рассердившись, бросает и целую ночь
Он мечтает о том, чтоб желанье сбылось.

И когда его солнце укроет рассветом,
Небольшой человек осознает, что где-то
За собой он оставит не только следы…
Человек с большой буквы добьется мечты.


Рецензии