Люди живут, как деревья!

ЛЮДИ КАК ДЕРЕВЬЯ
Люди живут, как деревья,
Ищут приют и тепло,
Рвутся на пост возвышенья,
Радуясь, что повезло.

Корни сплелись, словно судьбы,
Держат скалистую твердь.
Ветки трепещут: «Вдохнуть бы
Тёплой весны круговерть».

Ветер гоняет и треплет,
Дерзко срывая, листву.
Сила родства не колеблет –
Внемлет стихий озорству.

Корни сцепились, как братья,
Крепко сжимают судьбу.
Света желая и счастья,
Жизнь отдают на борьбу.

Люди живут, как деревья...
11.05.2021


Рецензии