Татьянин день

Эксклюзивное поздравление. Так вас никто не поздравит
http://mirkosmosa.ru/holiday/2020

Впору разуму сесть на рифы –
как, скажите, здесь не сдуреть? –
от одной ужасающей цифры –
кучи праздников в календаре!

День кассира, день ювелира,
день Всемирный без табака,
день охранника и конвоира,
и, конечно же, день зека.

Впечатляющая картина,
могут все же – "все для людей!",
правда, есть вон день Валентина –
очень чуждый, по сути, день…

День без мяса и   день кассира,
день полярных, блин, медведей,
день Победы и день России,
и для женщин есть женский день.

День аванса и день получки,
день китайского языка,
день фрилансера, и до кучки –
день синички и моряка.

Любят праздники в дни рядиться
и морочить наших людей.
Хоть народного взять единства –
вообще непонятный день…

Много праздников всяких-разных,
но средь серости   бытия
заиметь персональный праздник
посчастливилось для Татьян.

Что за день такой – просто прелесть,
среди женских имен в ряду.
Словно выиграть в лотерею –
день рожденья второй в году!

С этим днем повезло не каждой –
четырем процентам всего,
остальные – гуляй, не кашляй,
остальные – подите вон.

Равных нет – ни в Перу, ни в Мьянме
заучи, запомни, усвой:
конкурировать с днем Татьяны
может разве что Рождество.

Я открою родителям тайну:
если вам не везет на сынов –
дочерей называйте Таней,
праздник им подарив заодно.


Рецензии
Браво! Очень хорошо!

Александр Николаевич Бабенко   04.03.2022 10:27     Заявить о нарушении
Да нам тоже нравится...

Ландрасек Пшукни   04.03.2022 11:36   Заявить о нарушении